Instagram-стратегия: технический компонент

Продолжаем исследовать практики крупнейших брендов в продвижении в Instagram. Первая статья цикла была посвящена творческому компоненту стратегии бренда в Instagram, эта, вторая часть, посвящена техническому компоненту.

Когда вы решили, какой рекламный посыл вы будете использовать, настает время выбора настроек рекламы, например, бюджета и частоты показов. Сколько вы готовы платить и как часто вы можете позволить себе показывать платные объявления? Тестирование различных вариантов — необходимое условие того, чтобы понять, что на самом деле работает для вашего бренда. Однако, существует несколько подходов, положительное влияние которых доказаны кейсами ведущих брендов.

  • Общее место для для многих бизнесов — запуск новой рекламы на еженедельной основе. В зависимости от вашего таргетинга, расходы в размере 100 долларов США дают приблизительный охват в 10 тысяч человек.
  • Большинство американских крупных брендов запускают новые рекламные кампании каждую неделю. Те из них, кто имеет более 100 тысяч фолловеров, тратят на кампании более 2000 долларов США в месяц. В целом, они готовят новый рекламный посыл раз в неделю, которы работает в течение семи дней. Обычно это дает более 1000 кликов на объявление.
  • Суммируя знания о кейсах, можно утверждать, что лучше больше тратить на одно объявление, чем тратить меньшие суммы на несколько. Эта методика позволяет получить максимальную отдачу от рекламных расходов.
  • Показатели успеха для платных постов варьируются от вовлечения в рекламу и повышения охвата бренда, до показателя окупаемости, которую оно генерирует. Статистика утверждает, что компании, которые тратят большие суммы на рекламу, больше ориентированы на рентабельность инвестиций и продажи, а те, у кого бюджеты на рекламу меньше, больше сосредоточены на создании ценности бренда.

Подавляющее большинство брендов, не получали значительный роста аудитории благодаря рекламе в Instagram. А те, кто получал, были нишевыми компаниями, которые смогли точно настроить объявление на свою потенциальную долю рынка. Если основной целью вашей рекламы является рост аккаунта, ориентация таргетинга имеет первостепенное значение для ее достижения.

Также важно помнить, что пользователи ведут себя по-разному в Instagram, в отличие, скажем, от Facebook или Snapchat. В Instagram пользователи любят долго путешествовать по визуальному контенту, исследуя его. Это значит, что бренд зачастую должен предпринять множественные воздействия на аудиторию перед тем, как получить пользовательский отклик в той или иной форме. Если при первой попытке часть аудитории никак не прореагировала, это не означает, что на второй, третьей или даже четвертой результат будет тем же.

Тщательный выбор контента, который вы будете использовать в рекламе является важным критерием успеха. Сейчас компании экспериментируют как с более традиционными изображениями продуктов, так и визуализацией стиля жизни, релевантного или затрагивающего свои продукты, что, по-видимому, является более эффективным и конверсионным решением, основанным, например на UGC фотографиях.

Чтобы получить максимальную отдачу от рекламных расходов, следует сфокусироваться на следующих направлениях:

  1. Определение ваших целей. Чего вы хотите добиться при показе объявлений? Повышение узнаваемости бренда, повышение вовлеченности, рост аудитории Instagram, привлечение трафика, более широкий охват, прямые продажи? Есть много целей, которые можно выбрать для конкретной рекламной кампании, более того, они не являются взаимоисключающими. Главное в целеполагании — оставаться реалистами.
  2. Тщательный выбор творческой составляющей рекламы и ее формата (одно фото, видео, карусель и т.д.).
  3. Определение частоты и бюджета, то есть выбор количества рекламных сообщений в месяц на определенное количество дней каждое, и их общий охват.
  4. Таргетинг — чем более точным вы будете, тем больший коэффициент конверсии у вас будет. Знание вашей аудитории и соцдема покупателей критически важны — вы должны знать это как эксперт вашего бренда.

В заключении, важно еще раз подчеркнуть отсутствие единого набора правил, подходящего к каждому бренду. Характер каждого бизнеса, каждого объявления и каждой целевой аудитории сильно отличается, и самое лучшее, что вы можете сделать, это попробовать различные стратегии, чтобы точно понять, что лучше работает конкретно для вас.

В свои стратегии вы всегда можете включить такие решения для направления пользователей на конкретный товар своего Интернет-магазина прямо из постов в Instagram, как «Продающая лента» или «Продающие галереи», использующие контент из вашего аккаунта в Instagram для увеличения конверсии в покупку и среднего чека.

Надеемся, что представленные советы станут хорошим базисом для организации ваших кампаний.

Для текста была использована информация из статьи ‘Here Are the Instagram Ads Strategies That Are Actually Working’ из блога ‘Dash Hudson’.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями по визуальному маркетингу, smm и маркетингу для интернет-магазинов


Share on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone